PORRIDGE
Hoy, me merezco una merienda con color, fácil, rapida, para recuperar las fuerzas que perdi desde el miercoles al sabado con un montón de km y más km, horas de trabajo, formaciones, etc, es lo que tiene ser autonoma que se trabaja de golpe y días que nada, jaja. Este #PORRIDGE DE #AVENA con #fresa, #arandanos, #nueces y #sirope de #datiles les va a encantar como a mi a #sientro. Feliz lunes !!!!
'PORRIDGE'
INGREDIENTES
CONDIMENTOS
ELABORACION
DISFRUTAR DE UN DESAYUNO SALUDABLE, TRANQUILAMENTE.
La última moda en comidas a primera hora de la mañana es el 'porridge', y aunque su nombre en inglés pueda dar la impresión de que sea un plato muy elaborado, no es así.
Su alto contenido en carbohidratos complejos (de lenta asimilación), facilita la obtención de energía para hacer frente a la mañana y provoca un efecto saciante, además es rica en aminoácidos, vitaminas del grupo B y E y minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc.
El 'porridge' es un desayuno muy popular en Estados Unidos e Inglaterra y ahora la tendencia ha llegado a España, sin embargo no es algo novedoso, las gachas de avena llevan cocinándose desde la Edad Media, siendo entonces y ahora la única forma del ser humano de digerir los cereales.
Otro punto a favor del 'porridge' es la diversidad de combinaciones que acepta.
El 'porridge' es un alimento típico escocés de origen celta y por la cantidad de propiedades de la avena puede convertirse en el perfecto aliado.
Existen varias formas a cual más sencilla de prepararlo, desde cocer los ingredientes hasta hacerlos directamente, copos de avena y mezclarlos con leche calentando el engrudo en el microondas y añadiendo posteriormente los condimentos, de forma similar a como se prepara el arroz con leche.
'PORRIDGE'
INGREDIENTES
- 250 ml de leche (soja, avena, vaca, arroz ), en función de gustos.
- 4 cucharadas grandes de copos de avena suave
- Canela o vainilla, si gusta
- Azucar, panela o endulzante al gusto
CONDIMENTOS
- Fruta de temporada o fruta deseacada
- Granola casera
- Frutos secos
- Sirope de dátiles o ciruela
ELABORACION
- En una cazuela poner la leche a fuego medio, cuando empiece a hervir.
- Echar las cucharadas de avena
- La azucar o endulzante y la canela o vainilla.
- Aprovechar el tiempo de cocción para preparar los añadidos del 'porridge' y remover de vez en cuando la mezcla.
- Cuando haya espesado en función de la textura que se desee obtener se puede añadir más líquido
- Servir en un bol y añadir nuestros condimentos.
DISFRUTAR DE UN DESAYUNO SALUDABLE, TRANQUILAMENTE.
La última moda en comidas a primera hora de la mañana es el 'porridge', y aunque su nombre en inglés pueda dar la impresión de que sea un plato muy elaborado, no es así.
Su alto contenido en carbohidratos complejos (de lenta asimilación), facilita la obtención de energía para hacer frente a la mañana y provoca un efecto saciante, además es rica en aminoácidos, vitaminas del grupo B y E y minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc.
El 'porridge' es un desayuno muy popular en Estados Unidos e Inglaterra y ahora la tendencia ha llegado a España, sin embargo no es algo novedoso, las gachas de avena llevan cocinándose desde la Edad Media, siendo entonces y ahora la única forma del ser humano de digerir los cereales.
Otro punto a favor del 'porridge' es la diversidad de combinaciones que acepta.
El 'porridge' es un alimento típico escocés de origen celta y por la cantidad de propiedades de la avena puede convertirse en el perfecto aliado.
Existen varias formas a cual más sencilla de prepararlo, desde cocer los ingredientes hasta hacerlos directamente, copos de avena y mezclarlos con leche calentando el engrudo en el microondas y añadiendo posteriormente los condimentos, de forma similar a como se prepara el arroz con leche.
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