BIZCOCHO DE BATATA
En este #lunes de otoño, nublado y apagado como yo, os dejo un trozo de BIZCOCHO DE BATATA, para que acompañeis en un rato con un #coffee y se os alegre la tarde. Es un productos de #temporada y como no, son mi perdicion al horno desde pequeña.
Ya me contaréis, que os parece !!!!
BIZCOCHO DE BATATA
INGREDIENTES.
ELABORACIÓN
Ya me contaréis, que os parece !!!!
BIZCOCHO DE BATATA
INGREDIENTES.
- 450 gr de Batatas o Boniatos
- 330 g de harina reposteria ( Gallo )
- 1 sobre de levadura ( Royal )
- 6 huevos.
- 250 g de panela ( Mercadona )
- 200 ml de aceite oliva
- Pizca de sal
ELABORACIÓN
- Pelamos y lavamos los boniatos, los metemos en un bol con film y al microondas unos minutos.
- En un vaso para batir añadimos el aceite y el boniato escurrido y batimos bien.
- En un bol batimos los huevos, y mezclamos con la harina, el azúcar, la levadura y pizca de sal.
- Añadimos la mezcla de las batatas y movemos bien.
- Preparamos el molde, lo engrasamos con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina para evitar que el bizcocho se pegue cuando cueza.
- Vertemos la masa del bizcocho.
- Horneamos a 180º, durante unos 40 – 45 minutos ( horno precalentado con la bandeja en medio, arriba y abajo ), el tiempo es variable dependiendo del horno que tengáis así que la mejor manera de saber si esta listo es pinchando de vez en cuando con un pincho fino, cuando salga limpio significa que el bizcocho esta listo.
- Una de las reglas de oro del horneado de bizcochos es la de no abrir el horno durante el proceso, al menos durante las 2/3 partes del tiempo de cocción.
- Si os gusta que tenga por encima una capa de azúcar crujiente, antes de meter el bizcocho al horno, espolvorear azúcar por encima.
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