MERMELADA DE MANGO
Lunes soleado más o menos, en Coruña. Y como el pequeño tiene puente, pues nada yo aprovecho y me apunto con el. Os enseño la MERMELADA DE MANGO que desayunamos, con una buena tostada de pan espelta y un cafélito. No hay nada mejor para comenzar un lunes festivo. Qué tal lleváis el día !!!!
MERMELADA DE MANGO
INGREDIENTES
ELABORACION
MERMELADA DE MANGO
INGREDIENTES
- 2 Mangos medianos
- Ralladura de medio limón
- Zumo de 1/4 de limón
- 10 gr. de semillas de chía
- Agua un poquito
- Azúcar de panela
ELABORACION
- Sacamos la carne del mango y troceamos.
- Ponemos la fruta en un cazo, junto a la ralladura y el zumo de limón.
- Llevamos a fuego medio, y calentaremos durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando y chafando la fruta con una cuchara de madera para que vaya soltando el jugo.
- Añadimos la azúcar y un pelín de agua para aligerar la consistencia.
- Batimos y ponemos las semillas de chía en el cazo, junto al puré de fruta, y removemos para que se hidrate.
- Si nos gusta más dulce, añadiremos un poquito de azucar.
- Cuando esté al punto, dejamos reposar 10 minutos, y vertemos en tarros de cristal, mejor esterilizados (los hervimos unos 5 minutos en agua y dejamos que se sequen completamente).
- Ponemos la mermelada en cada tarro hasta arriba, cerramos y ponemos bocabajo durante 24 horas sin moverlo y así conseguimos el vacio.
- Y listas para degustar !!!!
- Yo utilizo botes pequeños para abrir el sabor elegido y consumirla rapidamente y a por otro sabor.
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