OREJAS

Hoy en este #lunes soleado en #Coruña. Os dejo unas orejas típicas de esta época en #Galicia, estas, nos las hizo en clase de #Cocina #Saludable una de mis #alumnas con una receta de siempre suya. A mi los dulces típicos no se me dan del todo bien, jaja, porque me gusta más probar nuevos ingredientes y texturas, sabores etc.



OREJAS

INGREDIENTES
  • 500 gr de harina
  • 2 huevos
  • 90 ml aceite oliva
  • 90 gr Azucar
  • 90 ml de Vino Ribeiro
  • Vainilla
  • Una pizca de sal
  • Azucar Glass ( Espolvorear )

ELABORACION
  • En un bol ponemos la harina en forma de volcán.
  • Añadimos el huevo batido y el resto de los ingredientes.
  • Mezclamos y amasamos ligeramente hasta formar una bola.
  • Cortamos la masa en porciones.
  • Debemos estirarla hasta que quede muy fina, casi transparente. Si vemos que se pega al rodillo, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa para evitarlo.
  • En una sartén honda ponemos a calentar el aceite a fuego alto (10/12) y freímos cada lámina de masa por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. 
  • Con unos 20-30 segundos por cada lado será suficiente.
  • Servimos nuestras orejas con azúcar glass  por encima.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PIADINA DE AVENA RELLENA

REGAÑA CON PIPAS

BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE