OREJAS
Hoy en este #lunes soleado en #Coruña. Os dejo unas orejas típicas de esta época en #Galicia, estas, nos las hizo en clase de #Cocina #Saludable una de mis #alumnas con una receta de siempre suya. A mi los dulces típicos no se me dan del todo bien, jaja, porque me gusta más probar nuevos ingredientes y texturas, sabores etc.
OREJAS
INGREDIENTES
ELABORACION
OREJAS
INGREDIENTES
- 500 gr de harina
- 2 huevos
- 90 ml aceite oliva
- 90 gr Azucar
- 90 ml de Vino Ribeiro
- Vainilla
- Una pizca de sal
- Azucar Glass ( Espolvorear )
ELABORACION
- En un bol ponemos la harina en forma de volcán.
- Añadimos el huevo batido y el resto de los ingredientes.
- Mezclamos y amasamos ligeramente hasta formar una bola.
- Cortamos la masa en porciones.
- Debemos estirarla hasta que quede muy fina, casi transparente. Si vemos que se pega al rodillo, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa para evitarlo.
- En una sartén honda ponemos a calentar el aceite a fuego alto (10/12) y freímos cada lámina de masa por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
- Con unos 20-30 segundos por cada lado será suficiente.
- Servimos nuestras orejas con azúcar glass por encima.
Comentarios
Publicar un comentario