BROWNIE CON COCO Y NUECES

Os estoy dejando preparada la merienda para que toméis esta tarde con un #coffe☕, #te🍵, #leche🥛o lo que más os guste. Si, la receta📝 tambien, de este #BROWNIE DE #COCO Y #NUECES, para celebrar el primer dia internacional de las legumbres, que fue ayer. Que los ingredientes no os asusten🙊, es una manera de tomar chocolate🍫, sin remordimientos y de forma saludable, al #hastang #sientro, les va a encantar tanto como a mi. Feliz lunes !!!!

BROWNIE CON COCO Y NUECES

INGREDIENTES
  • 400 gr de alubias rojas bote Luengo ( Lavadas y escurridas )
  • 200 gr de dátiles 
  • 125 gr de coco rallado
  • 100 gr de cacao valor 0 %
  • 100 gr harina de avena ( Copos de Avena Molidos )
  • 5 cucharadas de sirope de agave
  • 75 ml agua ( del remojo de los dátiles )
  • 30 ml  leche vegetal soja ( Alpro sin azúcar)
  • 100 gr de nueces troceadas al gusto
  • Coco rayado para decorar

INGREDIENTES DEL CARAMELO
  • 75 gr de azúcar panela
  • 60 ml de agua
  • 50 gr nueces en trozos.

ELABORACION
  • Preparar  el molde papel de horno para que sea más sencillo despegar de la base nuestro brownie.
  • Poner en remojo los dátiles en agua caliente durante unos 10 minutos.
  • Preparar el dulce de dátiles con los dátiles remojados y el agua indicada.
  • Machacar las alubias y incorporar el coco, chocolate, harina de avena, leche y el sirope de datiles y machacando hasta que este todo integrado.
  • Resultará después del procesado una pasta manejable.
  • Incorporamos las nueces y integramos.
  • Verter toda la masa en el molde y con una espátula o con las manos, prensar la masa en el fondo del molde y lo reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto.
  • Añadimos las nueces y la mezcla la vertemos sobre nuestra masa. 
  • Decoramos con coco rayado
  • Dejamos reposar en la nevera unas horas y listo.

Beneficios de las alubias rojas
Las alubias rojas se diferencian desde un punto de vista nutricional de las alubias blancas o negras en su alto contenido en hierro, un mineral ideal para la prevención de la anemia, por lo que además son unas legumbres especialmente aconsejadas en mujeres con la menstruación.
Debido también a su alto contenido en zinc, son unas legumbres ideales no solo para aumentar las defensas, sino para reforzar el sistema inmunológico.
Son ricas en fibra, de forma que también son interesantes para saciar el apetito, prevenir el estreñimiento y el cáncer de colon, y en la regulación de la liberación de insulina en personas diabéticas.

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