PAN DE SEMILLAS

#Viernes y no hay mejor manera que tomárse un ratito para hacer pan, como este #PAN DE #SEMILLAS y desayunar bien el fin de semana. Mis alumnos hicieron diferentes panes al gusto en clase y se sorprendieron. Haber vosotros !!!!
También para el hastang #sientro !!!!!


PAN CON SEMILLAS

INGREDIENTES
  • 430 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
  • 70 gr. Harina de Integral ( Gallo )
  • 2 cucharaditas de sal gorda ( Café solo )
  • 1 terrón de azúcar moreno 
  • 10 gr. Levadura fresca
  • 3 cucharas soperas de aceite oliva virgen 
  • 360 ml agua caliente del grifo. 
  • Semillas ( Pipas de girasol, calabaza, lino dorado y sésamo) AL GUSTO.

ELABORACION
  • Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada, el azucar, el aceite y las semillas.
  • Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
  • La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
  • En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora más o menos )
  • Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro, echaremos harina encima y haremos unos cortes al gusto o ninguno, cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
  • Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
  •  Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
  • Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura  a 175° durante 20 minutos.
  • Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
  • Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

CADA HORNO ES UN MUNDO, CON QUE DEBEREIS CONTROLARLO LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGAIS.

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