PAN DE AVENA

Pues ya es #Viernes y llega el fin de semana, algunos disponen de más tiempo⏳ para la #cocina, así que este #PAN🍞 DE #AVENA es algo diferente para #desayunar☕ sin prisa. Yo hago normalmente uno o dos panes a la semana, cada 📅semana diferente para las tostadas, así no se cansan de los sabores. Ya me contaréis que os parece !!!. 



PAN DE AVENA

INGREDIENTES
  • 250 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
  • 250 gr. Harina de Avena ( Ecocesta )
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de sal gorda ( Café solo )
  • 2 cucharaditas de azucar blanco ( Café solo )
  • 10 gr. Levadura fresca
  • 400 ml agua caliente del grifo. 
  • Copos para decorar.

ELABORACION
  • Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada y la azucar.
  • Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
  • La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
  • En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora más o menos )
  • Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro.
  • Con un poco de harina y unas cucharadas de agua hacemos una masa para pintar el pan y echamos los copos de avena.
  •  Cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
  • Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
  •  Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
  • Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura  a 175° durante 20 minutos.
  • Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
  • Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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