PAN DE AVENA
Pues ya es #Viernes y llega el fin de semana, algunos disponen de más tiempo⏳ para la #cocina, así que este #PAN🍞 DE #AVENA es algo diferente para #desayunar☕ sin prisa. Yo hago normalmente uno o dos panes a la semana, cada 📅semana diferente para las tostadas, así no se cansan de los sabores. Ya me contaréis que os parece !!!.
PAN DE AVENA
INGREDIENTES
- 250 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
- 250 gr. Harina de Avena ( Ecocesta )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de sal gorda ( Café solo )
- 2 cucharaditas de azucar blanco ( Café solo )
- 10 gr. Levadura fresca
- 400 ml agua caliente del grifo.
- Copos para decorar.
ELABORACION
- Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada y la azucar.
- Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
- La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
- En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora más o menos )
- Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro.
- Con un poco de harina y unas cucharadas de agua hacemos una masa para pintar el pan y echamos los copos de avena.
- Cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
- Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
- Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
- Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura a 175° durante 20 minutos.
- Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
- Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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