HUMUS DE BERENJENA Y TAHINI

Ya es mitad de semana📅, me vuelan los días. Me tocó la preparación de toda la documentación de facturacion📝 y facturas🗂, etc para llevar a la gestoria y mañana ida. Pero antes de volver a preparar todo para la tarde del curso de cocina, os dejo por aquí un #HUMUS DE #BERENJENA🍆, para picotear saludable y decir yo #sientro.




HUMUS DE BERENJENA

INGREDIENTES .
  • 1 Berenjena grande (  Asada al horno con especies de barbacoa )
  • 300 gr de garbanzos de bote
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • Zumo de 1/2 limon
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Comino
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen 

ELABORACION
  • Ponemos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos los garbanzos bien escurridos con el aceite y zumo del limon
  • Incorporamos la sal, la pimienta, el comino ( Probar para ver si es necesario añadir mas o no )
  • Por ultimo añadimos la tahina y volvemos a batir.
  • Trituramos todo bien hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Añadimos la berenjena asada y batimos hasta que queden lis ingredientes perfectamente unidos.
  • Dejamos enfriar en el frigorifico.
  • Cuando lo vayamos a consumir, colocamos el hummus en un recipiente y un poquito de aceite.

TAHINI O TAHINA

INGREDIENTES
  • 100 gr Sesamo tostado en una sarten.
  • 100 - 150 ml de agua
  • Sal
ELABORACION
  • Ponemos en un procesador de alimentos el sesamo tostado y la pizca de sal.
  • Cuando sea crema, que tarda un buen rato ( Sera pasta anteriormente )
  • Le incorporamos agua poco a poco y trituramos hasta conseguir la textura deseada de crema.
  • Conservar en la nevera.

La tahina es una pasta hecha a base de sésamo o ajonjolí, con un poquito de líquido y una pizca de sal.
Esta pasta sin duda hace que nuestro hummus tenga un sabor especial.
Comprarla ya elaborada, tiene un precio descomunal, con que mejor hacerla en casa.

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