HUMUS DE BERENJENA Y TAHINI
Ya es mitad de semana📅, me vuelan los días. Me tocó la preparación de toda la documentación de facturacion📝 y facturas🗂, etc para llevar a la gestoria y mañana ida. Pero antes de volver a preparar todo para la tarde del curso de cocina, os dejo por aquí un #HUMUS DE #BERENJENA🍆, para picotear saludable y decir yo #sientro.
HUMUS DE BERENJENA
INGREDIENTES .
ELABORACION
TAHINI O TAHINA
INGREDIENTES
La tahina es una pasta hecha a base de sésamo o ajonjolí, con un poquito de líquido y una pizca de sal.
Esta pasta sin duda hace que nuestro hummus tenga un sabor especial.
Comprarla ya elaborada, tiene un precio descomunal, con que mejor hacerla en casa.
HUMUS DE BERENJENA
INGREDIENTES .
- 1 Berenjena grande ( Asada al horno con especies de barbacoa )
- 300 gr de garbanzos de bote
- 2 cucharadas soperas de tahini
- Zumo de 1/2 limon
- Sal
- Pimienta molida
- Comino
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
ELABORACION
- Ponemos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos los garbanzos bien escurridos con el aceite y zumo del limon
- Incorporamos la sal, la pimienta, el comino ( Probar para ver si es necesario añadir mas o no )
- Por ultimo añadimos la tahina y volvemos a batir.
- Trituramos todo bien hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
- Añadimos la berenjena asada y batimos hasta que queden lis ingredientes perfectamente unidos.
- Dejamos enfriar en el frigorifico.
- Cuando lo vayamos a consumir, colocamos el hummus en un recipiente y un poquito de aceite.
TAHINI O TAHINA
INGREDIENTES
- 100 gr Sesamo tostado en una sarten.
- 100 - 150 ml de agua
- Sal
- Ponemos en un procesador de alimentos el sesamo tostado y la pizca de sal.
- Cuando sea crema, que tarda un buen rato ( Sera pasta anteriormente )
- Le incorporamos agua poco a poco y trituramos hasta conseguir la textura deseada de crema.
- Conservar en la nevera.
La tahina es una pasta hecha a base de sésamo o ajonjolí, con un poquito de líquido y una pizca de sal.
Esta pasta sin duda hace que nuestro hummus tenga un sabor especial.
Comprarla ya elaborada, tiene un precio descomunal, con que mejor hacerla en casa.
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