PAN DE ESPELTA
#Jueves y festivo, os dejo este #PAN DE #ESPELTA, para que merendeis o desayunemos mañana con lo que se os ocurra, no os hacéis a la idea lo bien que huele y lo esponjoso que es, yo cuando lo hago vuela en casa en un solo día. Disfrutar de lo que queda de tarde y sol !!!!
PAN DE ESPELTA
INGREDIENTES
- 200 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
- 300 gr. Harina de Espelta ( Mercadona )
- 2 cucharaditas de sal gorda ( Café solo )
- 2 cucharaditas de azucar blanco ( Café solo )
- 10 gr. Levadura fresca
- 360 ml agua caliente del grifo.
ELABORACION
- Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada y la azucar.
- Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
- La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
- En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora más o menos )
- Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro, echaremos harina encima y haremos unos cortes al gusto o ninguno, cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
- Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
- Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
- Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura a 175° durante 20 minutos.
- Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
- Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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