PAN DE ESPELTA

#Jueves y festivo, os dejo este #PAN DE #ESPELTA, para que merendeis o desayunemos mañana con lo que se os ocurra, no os hacéis a la idea lo bien que huele y lo esponjoso que es, yo cuando lo hago vuela en casa en un solo día. Disfrutar de lo que queda de tarde y sol !!!!


PAN DE ESPELTA

INGREDIENTES
  • 200 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
  • 300 gr. Harina de Espelta ( Mercadona )
  • 2 cucharaditas de sal gorda ( Café solo )
  • 2 cucharaditas de azucar blanco ( Café solo )
  • 10 gr. Levadura fresca
  • 360 ml agua caliente del grifo. 

ELABORACION
  • Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada y la azucar.
  • Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
  • La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
  • En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora más o menos )
  • Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro, echaremos harina encima y haremos unos cortes al gusto o ninguno, cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
  • Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
  •  Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
  • Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura  a 175° durante 20 minutos.
  • Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
  • Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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