GUISO DE GARBANZOS CON ALGAS.

Pues ya es #Viernes y hoy toca un GUISO DE #GARBANZOS CON #ALGAS, es rápido, de cuchareo🥄, calentito y lo mejor un sabor diferente y espectacular. Teneis que probarlo !!!!!. Con que voy a atacarle al plato🥣 antes de que se enfrie y a preparar mis últimos eventos del año, que hoy trabajo en #Lugo temprano. Feliz día !!!!



GUISO DE GARBANZOS CON ALGAS.

INGREDIENTES .
  • 1 kg Calamares limpios y a trozos.
  • Gambas al gusto
  • 3 Cebollas blancas
  • 3 Tomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Botes de Garbanzos cocidos
  • Caldo de verdura. 1 o 1,5 litro
  • Algas Kombu ( Paquete )

ELABORACION
  • Cortamos el calamar en trocitos pequeños.
  • Preparamos un sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo, y en cuando está hecho, incorporamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante unos 10 minutos minutos.
  • Añadimos entonces los garbanzos muy lavados para quitar el líquido de expedición de la conserva, las algas y gambas.
  • Añadimos el caldo de verdura en cantidad suficiente para cubrir y un poco más.
  • Dejamos que el guiso se cocine otros  20 minutos a fuego lento y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.
  • Una vez terminado el plato, nadie sabrá lo fácil y rápido que lo hemos hecho porque el sabor es realmente increible.

Propiedades del alga Kombu
El Kombu es un alga que depura y fortalece los intestinos, estimula el metabolismo y reblandece la fibra de las legumbres.
Ácido algínico: depura los intestinos
Se trata de un ácido que no es digerible por el organismo humano, de modo que actúa (al igual que la fibra) como un poderoso depurador de los intestinos, favoreciendo la salud de la flora intestinal, aglomerando las toxinas que se encuentran en sus paredes y eliminándolas de forma natural.
De hecho, son numerosas las recetas tradicionales que utilizan este alga para tratar la colitis.

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