PAN DE MOLDE CON CHIA
Antes de ir a currar a un evento de #schweppes, os enseño el pan que se me ocurrio el #martes tarde, algo diferente, con una miga esponjosa , jajaja, en mi casa dieron, el que rico ....., el #pan que peso un kilo, quedo en nada para la foto como veis, por si acaso los probadores no eran fiables, ayer lo lleve a #clase de #cocina #saludable y me dieron el aprobados mis #alumnos tambien. Con que teneis que probarlo y contarme. !!!!!
PAN MOLDE CON CHIA.
INGREDIENTES
- 650 gr. Harina de Fuerza W300 ( Gallo )
- 3 cucharaditas de sal gorda
- 3 cucharaditas de azucar blanco
- 10 gr. Levadura fresca
- 360 ml agua caliente del grifo.
- 120 ml agua caliente del grifo para remojo de chia.
- 3 cucharadas soperas de chia ( Mercadona )
ELABORACION
- Mezclamos en un bol la harina y añadimos el agua con la levadura incorporada y la azucar.
- Incoropramos la chia remojada unos minutos.
- Dejamos reposar un par de minutos y empezamos a amasar en el mismo bol.
- La pasamos a la tabla de madera o la encimera y amasamos, echamos la sal y seguimos amasando.
- En un tupperware grande, alto y estrecho, meteremos bola de masa, taparemos con la tapadera y duplicará su tamaño. ( 1 hora o hora 1:30 h más o menos, pedendiendo del frio )
- Amasamos nuevamente sin fuerza para no quitarle el aire, metiendo los extremos hacia dentro y echaremos harina en el molde y meteremos el pan dentro, echaremos harina encima y haremos unos cortes al gusto o ninguno, cubrimos con un paño ( 1 hora o 1:30 h más o menos ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
- Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo, con la bandeja de horno en el medio y otra en el fondo.
- Meteremos el pan a 200° durante 20 minutos con un vaso de agua en la bandeja de abajo.
- Pasado ese tiempo sacaremos la bandeja con agua y bajaremos la temperatura a 175° durante 20 minutos.
- Sacaremos del molde y dejaremos 10 minutos con calor por debajo.
- Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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