MAGDALENAS DE ESPELTA

#Jueves festivo, aunque a mi me toco trabajar fuera de casa hoy, es lo que tiene ser #autonoma y con diferentes especialidades en la #hosteleria, jajaja. Pero llegue a casa a la hora de merendar, con que un #coffee #dolcegusto y una Magdalenas de Espelta y ahora sofá, manta y mi serie, por ahora.





MAGDALENAS DE ESPELTA

INGREDIENTES.
  • 4 Huevos tamaño L
  • 250 gr de Azucar Moreno ( Azucarera )
  • 100 ml de Leche vegetal de soja ( Alpro )
  • 380 ml de Aceite de Oliva
  • 460 gr de Harina ESPELTA. ( Mercadona )
  • 14 g de Levadura ( Royal)
  • 50 gr de Miel
  • 120 gr de Yogur SOJA natural ( Carrefour  )
  • Pizca de sal

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • Luego añadimos el aceite en forma de hilo.
  • Incorporamos la harina, la levadura y la sal.
  • El yogur y la leche (Ya no es necesario seguir batiendo, con una espátula de silicona podemos seguir removiendo e integrando los ingredientes).
  • Vertemos la mezcla en el moldes o moldes - capsulas.
  • Horneamos 15 minutos.
  • Dejamos enfriar encima de la rejilla y fuera de los moldes utilizados.
LISTAS PARA COMER !!!!!


QUÉ ES LA ESPELTA?

La espelta (Triticum spelta) es un grano menos conocido y mucho más antiguo que su primo moderno, el trigo (Triticum aestivum). ¡Se estima que la espelta ya se cultivaba hace más de 7.000 años!

Sin embargo, en el s.XIX, tras la rápida evolución de técnicas agrícolas modernas, dejó de cultivarse, pues ya no resultaba rentable para los agricultores.

Por suerte, la espelta no se perdió por completo, y a mediados de la década de 1980 fue redescubierta en Europa.

¿QUÉ DIFERENCIAS HAY ENTRE EL TRIGO MODERNO Y LA ESPELTA?

La espelta tiene un valor nutricional superior al trigo

Pese a que la espelta es un cereal más antiguo, no ha sufrido tantas modificaciones genéticas como el trigo.

La espelta ha mantenido muchas de sus características originales que le proporcionan un perfil nutricional increíble, junto con una fácil digestión que le otorga cualidades anti-inflamatorias.

Proteínas. Es cierto que la espelta tiene algo más de proteínas que el trigo (15% frente al 10%), pero lo más importante es que estas proteínas contienen los ocho aminoácidos necesarios para el cuerpo humano. Estos aminoácidos se llaman "esenciales" porque el cuerpo no puede producirlos. Sólo se consiguen a través de los alimentos.

Fibra. La fibra de la espelta es sobre todo fibra soluble y gracias a su alto contenido en fibra, es ideal contra el estreñimiento y en dietas de adelgazamiento.

Minerales. El contenido mineral también es más alto en la espelta, destacando el magnesio, fósforo, hierro y zinc.

Vitaminas. La espelta contiene vitaminas B, E y A. Para hacernos una idea, una rebanada de pan de espelta contiene aproximadamente un 75% de riboflavina (vitamina B2), ¡que resulta ideal esta contra las migrañas!


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