GRANOLA DE BATATA

#lunes lluvioso y oscuro aqui en #coruña, con que toca hacer una merienda diferente como esta GRANOLA DE BATATA, con uno de mis recuerdos de la infancia, que son las #batatas al horno. Con que manos a la #granolacasera.




GRANOLA DE BATATA

INGREDIENTES
  • 100 gr copos de avena suave bio ( ecocesta )
  • 50 gr espelta hinchada bio ( ecocesta )
  • 50 gr de arroz integral hinchado bio  ( ecocesta )
  • 20 gr mijo hinchado bio  ( ecocesta )
  • 3 cucharada de semillas de sesamo ( mercadona )
  • 3 cucharada de semillas de lino dorado ( mercadona )
  • 3 cucharadas de semillas de amapola ( mercadona )
  • 3 cucharadas soperas de  aceite de coco
  • 4 cucharadas soperas de miel 
  • 10 cl agua
  • 10 datiles sin hueso ( mercadona )
  • 2 batata pequeñas ( Asadas al horno )
  • 100 gr nueces
  • Sal
  • Poco de canela y nuez moscada.

    ELABORACION
    • Mezclamos en un bol ( La avena, espelta, arroz, mijo, sal, semillas y frutos secos )
    • Ponemos los datiles, el boniato, el agua y el aceite de coco y bate todo hasta obtener un pure.
    • Mezcla en el bol los ingredientes secos con la miel y el pure, canela y nuez moscada.
    • Extendemos sobre una bandeja de horno forrada de un papel vegetal, haciendo una capa fina para que tueste de manera uniforme. 
    • Le daremos vueltas para que se dore toda por igual.
    • Horneamos a 160 grados con el horno precalentado, hasta que estén tostaditos ( 20 minutos - 30 minutos ) 
    • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    • Para que se conserve bien,  guardamos en un bote de cristal.
    LISTA PARA TOMAR CON NUESTRO QUESO FRESCO BATIDO, O SOLA, CON YOGUR O LO QUE SE NOS OCURRA !!!!!


    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    PIADINA DE AVENA RELLENA

    REGAÑA CON PIPAS

    BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE