ARROZ FRITO DE COLIFLOR

#Lunes comienza una nueva semana, esta empieza con sol, con que pude aprovechar para hacer las fotos de todo lo que elabore ayer, tengo que decir que muy productivo y entretenido, 5 elaboraciones distintas y 5 jornadas de horno, ya os iré enseñando. Os dejo unos tenedores por si quereis probar este ARROZ FRITO DE COLIFLOR.



ARROZ FRITO DE COLIFLOR 

INGREDIENTES
  • 1 coliflor
  • 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 50 gr de brotes de alfala ( Mercadona )
  • 50 gr de brotes de kale ( Mercadona )
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos

ELABORACION
  • Lo primero de todo es preparar y picar las verduras.
  • Comenzamos con el pimiento rojo, amarillo y el verde ( Limpiamos y picamos en trozos pequeños )
  • Pelamos la cebolla y la picamos finamente.
  • Cortamos la coliflor en ramilletes.
  • Con la ayuda de un procesador de comida/picadora picamos la coliflor durante 5 segundos o hasta que quede del tamaño del arroz, si no tenéis con un rayador por la parte grande también lo podéis rayar
  • En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla a fuego medio-fuerte
  • Rayamos el jengibre y lo añadimos a la cebolla.
  • Hacemos lo mismo con el ajo.
  • Añadimos los pimientos. Saltemos durante dos minutos.
  • Añadimos la coliflor al salteado.
  • Ahora los brotes de kale y alfalfa ( O vuestros botes preferidos )
  • A continuación el aceite de sésamo y la salsa de soja.
  • Mezclamos todo bien y salteamos durante 10 minutos mas.
  • Retiramos un poco la coliflor y añadimos una pizca de aceite, echamos un huevo y lo cocinamos ligeramente antes de mezclarlo con la coliflor.
  • Repetimos la operación por el otro lado de la sartén!
  • Cocinamos otros 3 minutos y ya esta listo

Ya veréis como os encanta!!!

La coliflor es sin duda una verdura de lo mas versátil.
Es una buena fuente de vitamina K, proteínas, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, de potasio, y manganeso.

La coliflor es una buena fuente de colina, una vitamina B conocida por su papel en el desarrollo del cerebro.

Se cocina super rápido ya que previamente la hemos rayado o troceado hasta el tamaño del arroz, con lo que en uno minutos esta lista.

Como todos los salteados es una receta muy rápida, por o que tenemos que tener todos los ingredientes listos y troceados previamente, el huevo es opcional .

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