HUMUS DE AGUACATE

#Lunes, empezamos otra semana y aquí por #Coruña seguimos con el veroño, como le llaman. Perdida casi cuatro meses por trabajo y asuntos personales, vuelvo con color y picoteo para ver el fútbol o nuestras pelis, series de fin de semana con #southernairrecetas, elaborando #recetassaludables como esta que me quedo en el blog olvidada en borradores, jajaja



HUMUS DE AGUACATE

INGREDIENTES .
  • 500 g de aguacate maduro
  • 200g de garbanzos cocidos escurridos
  • 1 cucharada de tahini 
  • Zumo de 1/2 lima
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nachos basicos para mojar.

ELABORACION
  • Ponemos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos el aguacate, los garbanzos bien escurridos, la sal, la pimienta, el tahini y el zumo de la lima. 
  • Trituramos todo bien hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Colocamos el hummus de aguacate en nuestro recipiente de presentación, si queréis hacerlo de una manera original aprovechad la piel del aguacate.
  • Con ayuda de una cuchara vais repartiendo uniformemente por todo el aguacate. Con la cucharita o una pala hacéis surcos para después ponerle el aceite de oliva.
  • Decoramos con aceite de oliva por encima y acompañamos de unos nachos.

Elaboracion del TAHINI O TAHINA
Pero si no es así, y no lo encuentras es muy sencillo de hacer, tan solo tendrás que mezclar sésamo tostado, aceite de oliva, agua y triturar

PROPIEDADES DEL AGUACATE
  • La composición del aguacate lo convierten en un alimento extraordinario que tiene cada día más seguidores.
  • Cargado de grasa saludable
  • Lo más curioso nutricionalmente del aguacate es que siendo una fruta fresca su principal componente no son los hidratos de carbono, sino las grasas, que constituyen el 23% de su peso.
  • Y lo mejor es que son grasas del tipo más sano: monoinsaturadas, como las del aceite de oliva.
  • Rico en vitamina E
  • Como otros alimentos grasos, destaca sobre todo por su vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer.
  • Unos 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa al día,Minerales y vitaminas
  • También aportan el 22% de las necesidades diarias de vitamina C, un poco de provitamina A y una variedad de minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc).


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