BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA ( Sin huevo )
Esta semana a sido un poco caotica y inesperada de trabajo, el finde es peor aun, pero no queria irme a trabajar hoy sin dejaros este BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA ( sin huevo ), el sabor es increíble y la presencia, podéis juzgarla vosotros.
Os invito a un trozo, antes de que se acabe !!
BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA
INGREDIENTES
- 220 gramos de harina
- 100 gramos de copos de avena
- 1 sobre de levadura de repostería
- Una pizca de sal
- 130 gramos de miel
- 50 gramos de aceite vegetal
- 110 gramos de compota de manzana sin azúcar
- 100 gramos de leche
- 4 manzanas
- Un poco de azúcar panela (opcional).
ELABORACION
- Enciende el horno a 185º C.
- Prepara el molde untándolo con aceite y espolvorea un poco de harina.
- Pon en un cuenco la harina, la avena, la levadura y la sal y mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
- A continuación añade la miel, el aceite girasol y la compota de manzana.
- Añade también la leche y mezcla bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Pela la manzana y córtala por la mitad, retira el corazón y una mitad córtala en daditos para incorporarlos a la masa del bizcocho, la otra mitad córtala en láminas para decorar.
- Mezcla bien la manzana cortada en dados con la masa y viértela en el molde, será una masa bastante densa.
- Aplana la superficie y coloca la manzana cortada en láminas, espolvorea un poco de azúcar panela y unos copos de avena.
- Hornea el bizcocho colocándolo en el centro del horno, durante 45 aproximadamente, comprueba con un palillo que está hecho.
COMPOTA DE MANZANA
Basta con cocer las manzanas peladas y despepitadas hasta que estén muy tiernas
Después se trituran y si se desea una compota más densa, se vuelve a poner al fuego, a baja temperatura y se deja cocer para que vaya evaporando agua.
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