BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA ( Sin huevo )

Esta semana a sido un poco caotica y inesperada de trabajo, el finde es peor aun, pero no queria irme a trabajar hoy sin dejaros este BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA ( sin huevo ), el sabor es increíble y la presencia, podéis juzgarla vosotros.
Os invito a un trozo, antes de que se acabe !!


BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA 

INGREDIENTES
  • 220 gramos de harina
  • 100 gramos de copos de avena
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • Una pizca de sal
  • 130 gramos de miel
  • 50 gramos de aceite vegetal
  • 110 gramos de compota de manzana sin azúcar
  • 100 gramos de leche
  • 4 manzanas
  • Un poco de azúcar panela (opcional).

ELABORACION
  • Enciende el horno a 185º C. 
  • Prepara el molde untándolo con aceite y espolvorea un poco de harina.
  • Pon en un cuenco la harina, la avena, la levadura y la sal y mezcla bien para combinar todos los ingredientes. 
  • A continuación añade la miel, el aceite girasol y la compota de manzana.
  • Añade también la leche y mezcla bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Pela la manzana y córtala por la mitad, retira el corazón y una mitad córtala en daditos para incorporarlos a la masa del bizcocho, la otra mitad córtala en láminas para decorar.
  • Mezcla bien la manzana cortada en dados con la masa y viértela en el molde, será una masa bastante densa. 
  • Aplana la superficie y coloca la manzana cortada en láminas, espolvorea un poco de azúcar panela y unos copos de avena.
  • Hornea el bizcocho colocándolo en el centro del horno, durante 45 aproximadamente, comprueba con un palillo que está hecho.

COMPOTA DE MANZANA
Basta con cocer las manzanas peladas y despepitadas hasta que estén muy tiernas
Después se trituran y si se desea una compota más densa, se vuelve a poner al fuego, a baja temperatura y se deja cocer para que vaya evaporando agua.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PIADINA DE AVENA RELLENA

REGAÑA CON PIPAS

BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE