SALPICON DE LEGUMBRES
Viernes, empieza el fin de semana para muchos, descanso, fiesta y yo es cuando empiezo, jajaja. Pero antes de ponerme a terminar de preparar todo para la noche de trabajo, quería dejaros este SALPICON DE LEGUMBRES, para llevaros en un bote a ese picnic, día de playa o excursión y para casa por supuesto, es súper cómodo dejarlo preparado, llegar y comer. Es otra manera de comer legumbres y está combinación no deja indiferente.
Espero que os guste y sorprenda tanto como a mi !!!!!!
SALPICON DE LEGUMBRES.
INGREDIENTES
ELABORACION
Espero que os guste y sorprenda tanto como a mi !!!!!!
SALPICON DE LEGUMBRES.
INGREDIENTES
- 300 g Alubias cocidas en conserva (blanca pequeñitas)
- 300 g Lentejas caviar cocidas en conserva
- 300 g Garbanzos cocidos en conserva
- 2 Tomate
- 6 Huevos
- 24 unidades de Palitos de cangrejo
- 6 latas pequeñas de Atún natural
- 2 Cebolla blanca
- 2 Pimiento rojo
- 2 Pimiento amarillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
- Perejil seco o fresco / según gustos.
ELABORACION
- Colocamos las legumbres en un escurridor y las lavamos bien bajo un chorro de agua fría hasta que no quede restos del líquido de la conserva.
- Dejamos escurrir a conciencia y secamos con papel absorbente.
- Cortamos el tomate en pequeños dados, desechando las semillas y el jugo que pueda soltar (no queremos que quede acuoso).
- Cocemos los huevos. Refrescamos y dejamos enfriar. Pelamos y reservamos hasta el momento de emplatar ( 2 yemas las utilizaremos para el aliño )
- Picamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños
- La cebolla y los dos tipos de pimiento.
- Los incorporamos a las legumbres junto con los dados de tomate.
- Añadimos el atun. Sazonamos ligeramente.
- Preparamos una vinagreta con la que condimentar el salpicón.
- Para ello en un cuenco pequeño mezclamos el aceite junto con el vinagre, una pizca de sal y las yemas. Batimos hasta emulsionar.
- Servimos el salpicón con un chorrito de vinagreta por encima y decorado con el huevo duro cortado en cuartos y un poco de perejil fresco o seco al gusto.
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