SALPICON DE LEGUMBRES

Viernes, empieza el fin de semana para muchos, descanso, fiesta y yo es cuando empiezo, jajaja. Pero antes de ponerme a terminar de preparar todo para la noche de trabajo, quería dejaros este SALPICON DE LEGUMBRES, para llevaros en un bote a ese picnic, día de playa o excursión y para casa por supuesto, es súper cómodo dejarlo preparado, llegar y comer. Es otra manera de comer legumbres y está combinación no deja indiferente.
Espero que os guste y sorprenda tanto como a mi !!!!!!


SALPICON DE LEGUMBRES.

INGREDIENTES
  • 300 g Alubias cocidas en conserva (blanca pequeñitas)
  • 300 g Lentejas caviar cocidas en conserva 
  • 300 g Garbanzos cocidos en conserva
  • 2 Tomate
  • 6 Huevos
  • 24 unidades de Palitos de cangrejo
  • 6 latas pequeñas de Atún natural
  • 2 Cebolla blanca
  • 2 Pimiento rojo
  • 2 Pimiento amarillo 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Perejil seco o fresco / según gustos.

ELABORACION
  • Colocamos las legumbres en un escurridor y las lavamos bien bajo un chorro de agua fría hasta que no quede restos del líquido de la conserva.
  •  Dejamos escurrir a conciencia y secamos con papel absorbente. 
  • Cortamos el tomate en pequeños dados, desechando las semillas y el jugo que pueda soltar (no queremos que quede acuoso).
  • Cocemos los huevos. Refrescamos y dejamos enfriar. Pelamos y reservamos hasta el momento de emplatar  ( 2 yemas las utilizaremos para el aliño )
  • Picamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños
  • La cebolla y los dos tipos de pimiento. 
  • Los incorporamos a las legumbres junto con los dados de tomate. 
  • Añadimos el atun. Sazonamos ligeramente.
  • Preparamos una vinagreta con la que condimentar el salpicón. 
  • Para ello en un cuenco pequeño mezclamos el aceite junto con el vinagre,  una pizca de sal y las yemas. Batimos hasta emulsionar.
  • Servimos el salpicón con un chorrito de vinagreta por encima y decorado con el huevo duro cortado en cuartos y un poco de perejil fresco o seco al gusto.

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