PATE DE CHAMPIÑONES
Sabado, con horarios raros de trabajo, sueño, comidas y etc. Aún con todo, picando saludable en mi merienda, pan wasa de sésamo y fibra con PATE DE CHAMPIÑONES y a preparar todo para trabajar esta noche. Vosotros qué merendais !!!!
PATE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES.
ELABORACION
Propiedades de los champiñones:
Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Beneficios:
PATE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES.
- 300 gr de champiñones
- 2 Ajos
- 1 Cebolla morada
- 50 gr almendra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil en polvo
ELABORACION
- Lavamos y cortamos las verduras.
- Pochamos la cebolla y seguidamente los champiñones ( Con muy poquito aceite, el justo para que no se pegue )
- Sazonamos al gusto con sal.
- Cuando estén bien pochados, dejamos templar.
- Una vez templado trituramos junto a la harina de almendras, un chorrito de aceite escaso y perejil en polvo. Listo!
Propiedades de los champiñones:
Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Beneficios:
- Nos ayudan a combatir los daños de los radicales libres.
- Son fácilmente asimilables.
- Nos aportan excelentes cantidades de minerales.
- Ayudan a evitar las migrañas.
- Son beneficiosos en periodos de convalecencia.
- Favorecen la depuración del organismo.
- Tienen efecto saciante.
- Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Regulan el tránsito intestinal.
- Combaten la retención de líquidos.
- Cuidan nuestro hígado.
- Inhiben el crecimiento de células cancerosas.
- Son beneficiosos para la vista.
- Previenen o combaten la anemia ferropénica.
- Al tener un contenido prácticamente nulo en grasas los champiñones son muy beneficiosos para personas con obesidad o sobrepeso.
- Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.
- Mantienen la piel, cabello y uñas fuertes y saludables.
- Están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.
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