PATE DE CHAMPIÑONES

Sabado, con horarios raros de trabajo, sueño, comidas y etc. Aún con todo, picando saludable en mi merienda, pan wasa de sésamo y fibra con PATE DE CHAMPIÑONES y a preparar todo para trabajar esta noche. Vosotros qué merendais !!!!



PATE DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES.
  • 300 gr de champiñones 
  • 2 Ajos 
  • 1 Cebolla morada
  • 50 gr almendra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Perejil en polvo

ELABORACION
  • Lavamos y cortamos las verduras.
  • Pochamos la cebolla y seguidamente los champiñones ( Con muy poquito aceite, el justo para que no se pegue )
  • Sazonamos al gusto con sal.
  • Cuando estén bien pochados, dejamos templar.
  • Una vez templado trituramos junto a la harina de almendras, un chorrito de aceite escaso y perejil en polvo. Listo! 

Propiedades de los champiñones:

Son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.

Beneficios:
  • Nos ayudan a combatir los daños de los radicales libres.
  • Son fácilmente asimilables.
  • Nos aportan excelentes cantidades de minerales.
  • Ayudan a evitar las migrañas.
  • Son beneficiosos en periodos de convalecencia. 
  • Favorecen la depuración del organismo.
  • Tienen efecto saciante.
  • Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Regulan el tránsito intestinal.
  • Combaten la retención de líquidos.
  • Cuidan nuestro hígado.
  • Inhiben el crecimiento de células cancerosas.
  • Son beneficiosos para la vista.
  • Previenen o combaten la anemia ferropénica.
  • Al tener un contenido prácticamente nulo en grasas los champiñones son muy beneficiosos para personas con obesidad o sobrepeso.
  • Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Mantienen la piel, cabello y uñas fuertes y saludables.
  • Están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.

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