PATE DE ACEITUNAS

Hoy es un día de esos que no soy capaz de salir del agujero, en el que e caido, pero gracias a momentos de recetas, fotografías y publicaciones en el blog y las redes, desconecto unos segundos. Y para alegraros el paladar os dejo una receta de PATE DE ACEITUNAS, impresionante, que a ganado por mayoría absoluta de mis alumnos de Cocina Saludable.


PATE DE ACEITUNAS

INGREDIENTES
  • 350 g pistachos con cascara
  • 90 g aceitunas verdes sin hueso
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita orégano en polvo
  • 1 cucharadita perejil fresco
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra ( POCO )
  • Pimienta negra al gusto
  • Caldo de verduras para ajustar la textura

ELABORACION
  • Pelamos los pistachos.
  • Ponemos los pistachos, las aceitunas, el ajo, las hierbas y en el vaso de la batidora y trituramos.
  • Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y pimienta al gusto.
  • Seguimos trituramos hasta que vaya cogiendo una textura más cremosa. 
  • Añadimos un poco de caldo y así ajustamos la textura  deseada.
  • Guardanos en un bote de cristal y conservamos en la nevera, aunque no dura mucho de lo riquísima que esta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PIADINA DE AVENA RELLENA

REGAÑA CON PIPAS

BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE