BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Ya es viernes y como siempre que llega el fin de semana, mal tiempo. Pero os dejo este BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA para alegraros el paladar y sentaros en el sofá con un buen café y una película o un buen libro, yo salgocorriendo para currar en breve, que se presentan hoy y mañana con chollo, jaja, ya me contaréis lo rico que está.
BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES
Glaseado:
ELABORACION
Glaseado:
Las semillas de amapola cada vez se incorporan más a nuestra dieta, tienen muchas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud: son ricas en calcio, ácidos grasos insaturados y antioxidantes, entre otras.
BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES
- 250 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar panela
- Ralladura de dos naranjas
- 4 huevos tamaño L
- 370 gr de harina INTEGRAL
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 125 gr de yogur griego O%
- 125 ml de zumo de naranja natural
- 35 gr de semillas de amapola
Glaseado:
- 150 gr de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de zumo de naranja natural
ELABORACION
- Precalentar el horno a 160º
- Mezclar el yogur, el zumo de naranja y las semillas de amapola en un bol. Reservar.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos a temperatura ambiente, de uno en uno, batiendo bien.
- Agregar la harina alternando con la mezcla de yogur.
- Volcar en el molde e introducir en el horno durante 40 - 50 minutos. Comprobar pinchando antes de sacar.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
- Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado
Glaseado:
- En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de naranja, añadiendo el zumo poco a poco para obtener la consistencia deseada
- Cubrir con el glaseado
Las semillas de amapola cada vez se incorporan más a nuestra dieta, tienen muchas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud: son ricas en calcio, ácidos grasos insaturados y antioxidantes, entre otras.
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