BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Ya es viernes y como siempre que llega el fin de semana, mal tiempo. Pero os dejo este BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA para alegraros el paladar y sentaros en el sofá con un buen café y una película o un buen libro, yo salgocorriendo para currar en breve, que se presentan hoy y mañana con chollo, jaja, ya me contaréis lo rico que está.



BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

INGREDIENTES
  • 250 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar panela
  • Ralladura de dos naranjas
  • 4 huevos tamaño L
  • 370 gr de harina INTEGRAL
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 125 gr de yogur griego O%
  • 125 ml de zumo de naranja natural
  • 35 gr de semillas de amapola

Glaseado:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de zumo de naranja natural

ELABORACION
  • Precalentar el horno a 160º
  • Mezclar el yogur, el zumo de naranja y las semillas de amapola en un bol. Reservar.
  • Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Agregar los huevos a temperatura ambiente, de uno en uno, batiendo bien.
  • Agregar la harina alternando con la mezcla de yogur.
  • Volcar en el molde e introducir en el horno durante 40 - 50 minutos. Comprobar pinchando antes de sacar.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
  • Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado

Glaseado:
  • En un bol mezclar el azúcar glas con el zumo de naranja, añadiendo el zumo poco a poco para obtener la consistencia deseada
  • Cubrir con el glaseado

Las semillas de amapola cada vez se incorporan más a nuestra dieta, tienen muchas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud: son ricas en calcio, ácidos grasos insaturados y antioxidantes, entre otras.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PIADINA DE AVENA RELLENA

REGAÑA CON PIPAS

BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE