SIROPE DE CIRUELAS

Lunes y empezamos otra semana más !!!! Yo hoy tengo un día largo por delante, pero os dejo este SIROPE DE CIRUELAS, para que endulceis vuestros yogures, cafés, o infusiones, porridge, fruta y bizcochos o lo que se os ocurra. Probar y contarme !!!


SIROPE DE CIRUELAS

INGREDIENTES
  • 200 gr ciruelas sin hueso
  • 1 Puñado de pasas
  • 375 ml líquido de infusion  (2 bolsitas de  Hornimans de frambuesa y rooibos )

ELABORACION
  • Poner a remojar las ciruelas deshuesadas en la infusión durante 10 minutos.
  • Introduce las ciruelas, pasas y la mitad del líquido  y tritura con la batidora, hasta que no tenga grumos.
  • Añade el líquido poco a poco hasta obtener la textura que prefieras.
  • Coloca en un recipiente de cristal y conserva en el frigorífico durante 2 semanas.

Beneficios de las ciruelas pasas

Las ciruelas pasas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Es un alimento rico en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. 
Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

El elevado contenido de vitamina K en esta fruta hace que tomar las ciruelas pasas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre y beneficioso para el metabolismo de los huesos.

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