MERMELADA DE FRESA
Sabado triste y oscuro, aquí en Coruña !!!
Pero yo le voy a poner color con esta Mermelada impresionante y con ese color y saber espectacular. Y a la vez #fresasaporron en Instagram .
MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES
ELABORACION
LISTA PARA TUS DESAYUNOS, YOGUR Y LO QUE SE TE OCURRA !!!!
Pero yo le voy a poner color con esta Mermelada impresionante y con ese color y saber espectacular. Y a la vez #fresasaporron en Instagram .
MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas frescas
- Ralladura de un limón
- Zumo de medio o menos ( Según nos guste más o menos ácida )
- 35 gr. de semillas de chía
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Edulcorante al gusto ( Panela, azucar moreno, sirope agave, etc )
ELABORACION
- Lavamos y secamos bien la fruta y retiramos el rabito y troceamos pequeñas.
- Ponemos la fruta en un cazo, junto a la ralladura y el zumo de limón y canela y un pelín del endulzante q utilizaremos.
- Llevamos a fuego medio y calentaremos durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando y chafando la fruta con una cuchara de madera para que vaya soltando el jugo.
- Si queremos que no tenga trocitos, ahora es el momento de triturarla.
- Si nos gusta con algún que otro tropezón, ponemos las semillas de chía en el cazo, junto al puré de fruta y removemos para que se hidrate.
- Si nos gusta más dulce, añadiremos un poquito de edulzante elegido hasta dejarlo a nuestro gusto.
- Cuando esté al punto, dejamos reposar 10 minutos, y vertemos en tarros de cristal, mejor esterilizados (los hervimos unos 5 minutos en agua y dejamos que se sequen completamente).
- Ponemos la mermelada en cada tarro, cerramos y dejamos enfriar. Una vez frío, refrigerammos o hacemos el vacío hirviendo 20 minutos.
LISTA PARA TUS DESAYUNOS, YOGUR Y LO QUE SE TE OCURRA !!!!
Comentarios
Publicar un comentario