MERMELADA DE FRESA

Sabado triste y oscuro, aquí en Coruña !!!
Pero yo le voy a poner color con esta Mermelada impresionante y con ese color y saber espectacular. Y a la vez #fresasaporron en Instagram .


MERMELADA DE FRESA

INGREDIENTES
  • 500 gr. de fresas frescas
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de medio o menos  ( Según nos guste más o menos ácida )
  • 35 gr. de semillas de chía
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Edulcorante al gusto ( Panela, azucar moreno, sirope agave, etc )

ELABORACION
  • Lavamos y secamos bien la fruta y retiramos el rabito y troceamos pequeñas. 
  • Ponemos la fruta en un cazo, junto a la ralladura y el zumo de limón y canela y un pelín del endulzante q  utilizaremos.
  • Llevamos a fuego medio y calentaremos durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando y chafando la fruta con una cuchara de madera para que vaya soltando el jugo.
  • Si queremos que no tenga trocitos, ahora es el momento de triturarla. 
  • Si nos gusta con algún que otro tropezón, ponemos las semillas de chía en el cazo, junto al puré de fruta y removemos para que se hidrate. 
  • Si nos gusta más dulce, añadiremos un poquito de edulzante elegido hasta dejarlo a nuestro gusto.
  • Cuando esté al punto, dejamos reposar 10 minutos, y vertemos en tarros de cristal, mejor esterilizados (los hervimos unos 5 minutos en agua y dejamos que se sequen completamente). 
  • Ponemos la mermelada en cada tarro, cerramos y dejamos enfriar. Una vez frío, refrigerammos o hacemos el vacío hirviendo 20 minutos.

LISTA PARA TUS DESAYUNOS, YOGUR Y LO QUE SE TE OCURRA !!!!

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