PATE DE LENTEJAS
Miércoles, mitad de la semana casi y con un tiempo raro, por lo menos aquí en Galicia, que tanto llueve, como sale un sol que pica, jaja. Os invito a hacer este PATE DE LENTEJAS para alegrarnos los dias.
Podéis tomarlo de aperitivo, a media mañana o como acompañante de nuestras comidas o cenas, está increíble en pan tostado, crakers, etc y sacia muchísimo, aparte de que es algo diferente. Probarlo y contarme !!!!
PATE DE LENTEJAS
INGREDIENTES.
ELABORACION
Propiedades de las lentejas
Todas las lentejas tienen un gran valor nutritivo.
Destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.
Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo.
Las convierte en una opción de lo más saludable además de asequible.
Podéis tomarlo de aperitivo, a media mañana o como acompañante de nuestras comidas o cenas, está increíble en pan tostado, crakers, etc y sacia muchísimo, aparte de que es algo diferente. Probarlo y contarme !!!!
PATE DE LENTEJAS
INGREDIENTES.
- 200 g Lentejas caviar de bote
- 1 dientes de ajo
- 20 g Semillas de sésamo
- Almendras laminadas
- 1 cucharada de comino molido
- 15 ml Zumo de limón
- 25 ml Aceite de oliva virgen extra
- 15 ml Agua
- Perejil de bote
- Sal
ELABORACION
- En una pequeña sartén tostamos las semillas de sésamo y las almendras laminadas a fuego medio, cuidando que no se quemen.
- Mientras tanto exprimimos el limón.
- Si usamos lentejas en conserva, conviene que las lavemos antes para retirar el sabor del líquido en el que vienen.
- Las lentejas, el diente de ajo (pelado y sin germen), las semillas de sésamo y almendras tostadas, el comino molido, el zumo de limón y el perejil, el aceite de oliva virgen extra, el agua y una cucharadita de sal y trituramos hasta obtener una pasta homogénea a la textura deseada.
- Meter en un frasco de cristal y a la nevera.
Propiedades de las lentejas
Todas las lentejas tienen un gran valor nutritivo.
Destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.
Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo.
Las convierte en una opción de lo más saludable además de asequible.
Comentarios
Publicar un comentario