PATE DE LENTEJAS

Miércoles, mitad de la semana casi y con un tiempo raro, por lo menos aquí en Galicia, que tanto llueve, como sale un sol que pica, jaja. Os invito a hacer este PATE DE LENTEJAS para alegrarnos los dias.
Podéis tomarlo de aperitivo, a media mañana o como acompañante de nuestras comidas o cenas, está increíble en pan tostado, crakers, etc y sacia muchísimo, aparte de que es algo diferente. Probarlo y contarme !!!!



PATE DE LENTEJAS

INGREDIENTES.
  • 200 g Lentejas caviar de bote 
  • 1 dientes de ajo
  • 20 g Semillas de sésamo
  • Almendras laminadas
  • 1 cucharada de comino molido 
  • 15 ml Zumo de limón 
  • 25 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml Agua
  • Perejil de bote
  • Sal

ELABORACION
  • En una pequeña sartén tostamos las semillas de sésamo y las almendras laminadas a fuego medio, cuidando que no se quemen. 
  • Mientras tanto exprimimos el limón. 
  • Si usamos lentejas en conserva, conviene que las lavemos antes para retirar el sabor del líquido en el que vienen.
  • Las lentejas, el diente de ajo (pelado y sin germen), las semillas de sésamo y almendras tostadas, el comino molido, el zumo de limón y el perejil, el aceite de oliva virgen extra, el agua y una cucharadita de sal y trituramos hasta obtener una pasta homogénea a la textura deseada.
  • Meter en un frasco de cristal y a la nevera.

Propiedades de las lentejas

Todas las lentejas tienen un gran valor nutritivo.
Destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.
Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo.
Las convierte en una opción de lo más saludable además de asequible.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PIADINA DE AVENA RELLENA

REGAÑA CON PIPAS

BIZCOCHITOS DE ESPELTA Y CHOCOLATE