PASTEL DE NARANJA CON MIEL Y PISTACHOS ( Griego )
Jueves, pero con este pedazo de pastel, empiezo mi día de otra manera, jajaja. La textura es impresionante, te deja sin palabras y el sabor a naranja no pasa indiferente, aunque tengo que confesaros algo, está pedazo de receta original, esta versiónada por mis alumnos del curso de Cocina Saludable los miércoles en Carnoedo - Armental, que cuando me descuido, van a su aire, la versionaron y le añadieron el zumo de naranja y limón en el bizcocho por no seguir los pasos, jaja, quedó un sabor espectacular, para que mentir. Tenéis q probarla, pero ya !!!
PASTEL DE NARANJA CON MIEL Y PISTACHOS
INGREDIENTES.
Ingredientes para el bizcocho
Ingredientes para el sirope o baño
ELABORACION
Paso 1 Preparamos el bizcocho
Paso 2 Preparación del sirope de miel
PASTEL DE NARANJA CON MIEL Y PISTACHOS
INGREDIENTES.
Ingredientes para el bizcocho
- 5 huevos L
- 200 gr de yogurt griego
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de harina de almendra
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 180 gr de harina todo uso
- 180 gr de semolina
- 2 cucharadas de levadura química
- 165 ml de aceite de oliva suave
- Zumo de 2 naranjas ( Nueva versión )
- Zumo de medio limón ( Nueva versión )
Ingredientes para el sirope o baño
- 70 gr de pistachos tostados y pelados
- 150 gr de miel
- Zumo de 2 naranjas
- Zumo de medio limón
ELABORACION
Paso 1 Preparamos el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Vamos a batir con el accesorio batidor de nuestra batidora los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad media alta hasta que esté bien blanquito y haya aumentado el volumen.
- Mientras mezclamos y tamizados los ingredientes secos: la harina, la semolina, la harina de almendra, la levadura.
- Una vez bien batido, añadimos las ralladuras de los cítricos y el yogurt, mezclando ya con movimientos más suaves y envolventes.
- Nos queda añadir con cuidado los ingredientes secos, con una espátula de silicona o lengua a mano poco a poco para ir incorporando sin que baje mucho el aire que le hemos incorporado.
- Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar, salga limpito.
- Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla enfriadora, durante unos 15 minutos
- No desmoldes el bizcocho porque vamos a bañarlo con el sirope y es la mejor opción para que el bizcocho se empape de todo sin que se pierda la mitad.
Paso 2 Preparación del sirope de miel
- Empezamos teniendo preparado los pistachos pelados y dandole un poco de calorcito en el cazo para que suelte su grasita natural y se acentúen los sabores.
- Tenemos que pinchar la superficie de todo el bizcocho para que así al verterle el sirope entre por todos los lados.
- Una vez tostaditos, añadir en el cazo la miel y los zumos y dejamos hervir a temperatura baja media, con cuidado que no rebose hasta que reduzca un poco.
- Una vez reducido un poco (no tiene que quedar super reducido, tan solo deja hervir como unos 5 minutos y listo) lo retiramos del fuego y lo vamos vertiendo poco a poco sobre el bizcocho. Colocaremos bien los pistachos por toda la superficie y ya tienes el mejor pastel de naranja con miel y pistachos que jamás habrás probado.
Ahora a probarla con la nueva versión o la versión original, JAJA.
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