PASTEL DE NARANJA CON MIEL Y PISTACHOS ( Griego )

Jueves, pero con este pedazo de pastel, empiezo mi día de otra manera, jajaja. La textura es impresionante, te deja sin palabras y el sabor a naranja no pasa indiferente, aunque tengo que confesaros algo, está pedazo de receta original, esta versiónada por mis alumnos del curso de Cocina Saludable los miércoles en Carnoedo - Armental, que cuando me descuido, van a su aire, la versionaron y le añadieron el zumo de naranja y limón en el bizcocho por no seguir los pasos, jaja, quedó un sabor espectacular, para que mentir. Tenéis q probarla, pero ya !!!



PASTEL DE NARANJA CON MIEL Y PISTACHOS

INGREDIENTES.

Ingredientes para el bizcocho
  • 5 huevos L
  • 200 gr de yogurt griego
  • 170 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de almendra
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 180 gr de harina todo uso
  • 180 gr de semolina
  • 2 cucharadas de levadura química
  • 165 ml de aceite de oliva suave
  • Zumo de 2 naranjas ( Nueva versión )
  • Zumo de medio limón ( Nueva versión )

Ingredientes para el sirope o baño
  • 70 gr de pistachos tostados y pelados
  • 150 gr de miel
  • Zumo de 2 naranjas
  • Zumo de medio limón

ELABORACION
Paso 1 Preparamos el bizcocho
  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Vamos a batir con el accesorio batidor de nuestra batidora los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad media alta hasta que esté bien blanquito y haya aumentado el volumen.
  • Mientras mezclamos y tamizados los ingredientes secos: la harina, la semolina, la harina de almendra, la levadura.
  • Una vez bien batido, añadimos las ralladuras de los cítricos y el yogurt, mezclando ya con movimientos más suaves y envolventes.
  • Nos queda añadir con cuidado los ingredientes secos, con una espátula de silicona o lengua a mano poco a poco para ir incorporando sin que baje mucho el aire que le hemos incorporado.
  • Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar, salga limpito.
  • Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla enfriadora, durante unos 15 minutos 
  • No desmoldes el bizcocho porque vamos a bañarlo con el sirope y es la mejor opción para que el bizcocho se empape de todo sin que se pierda la mitad.

Paso 2 Preparación del sirope de miel
  • Empezamos teniendo preparado los pistachos pelados y dandole un poco de calorcito en el cazo para que suelte su grasita natural y se acentúen los sabores.
  • Tenemos que pinchar la superficie de todo el bizcocho para que así al verterle el sirope entre por todos los lados. 
  • Una vez tostaditos, añadir en el cazo la miel y los zumos y dejamos hervir a temperatura baja media, con cuidado que no rebose hasta que reduzca un poco.
  • Una vez reducido un poco (no tiene que quedar super reducido, tan solo deja hervir como unos 5 minutos y listo) lo retiramos del fuego y lo vamos vertiendo poco a poco sobre el bizcocho. Colocaremos bien los pistachos por toda la superficie y ya tienes el mejor pastel de naranja con miel y pistachos que jamás habrás probado.

Ahora a probarla con la nueva versión o la versión original, JAJA.


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