SOPA MISO CON FIDEOS DE ARROZ

Por fin VIERNES y con este frío que nos volvió, por lo menos en Coruña, apetece algo caliente, con que os dejo una Sopa Miso de @deliciousmartha, que modifique un pelín a mi gusto y con mi toque.


SOPA MISO CON FIDEOS DE ARROZ

INGREDIENTES
  • 1,2 litro de caldo de verduras
  • 2 hojas de alga
  • 1 sobre de pasta de miso
  • 300 ml. de agua
  • 100 gr. de tofu firme
  • 2 ajos tiernos
  • 3 cebolletas grandes
  • 1 puerro
  • 100 gr. de fideos de arroz
  • 1 puñado de habas baby.

ELABORACION
  • En primer lugar, pondremos el caldo de verduras en la cazuela, retirando un vaso de líquido, en el que disolveremos la pasta miso y dejamos reservado.
  • Introducimos para que se vayan hidratando las algas
  • Por otro lado, pelamos y limpiamos las cebolletas, los ajos tiernos y el puerro. Los troceamos pequeños y reservamos.
  • Cortaremos el tofu en cubos pequeños y reservamos.
  • Ahora, añadimos el agua al caldo.
  • Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos el puerro y los ajos tiernos, y coceremos unos 5 minutos.
  • Añadimos ahora el tofu, cocemos 10 minutos más.
  • Añadimos las habas baby y cocemos 5 minutos mas.
  • Añadimos los fideos, y dejamos hervir durante 8 minutos para que queden bien hidratados.
  • Por último, vertemos el vaso de caldo con miso que teníamos reservado.
  • Removemos bien y listo. CALENTITA Y A COMER!!!!

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