PAN DE LECHE

Día de lluvia, oscuro y triste aquí en Coruña. Pero os enseño, nuestro pan de desayuno de hoy ( Es esponjoso y tierno, para los niños ideal, ya que no queda la corteza dura ). Os dejo foto del corte


PAN DE LECHE

INGREDIENTES

  • 600 gr. Harina Fuerza de trigo @gallo
  • 2 cucharadas soperas azúcar de panela
  • 12,5 gr. Levadura fresca
  • 350 ml leche AVENA templada ( Recetas unas fotos más atrás )
  • 1 huevo


ELABORACION
  • Mezclamos los ingredientes secos y el huevo, añadimos la leche con la levadura incorporada.
  • Amasamos hasta que tengamos una masa que no se nos pegue a las manos ( podremos añadir harina si está muy pegajosa y leche si está muy seca )
  • Hacemos una bola y cubrimos con un paño humedo ( 1 hora ), duplicará su tamaño 
  • Formamos el pan o panes deseados, ya en la bandeja del horno, molde etc, cubrimos con un paño húmedo ( 1 hora ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
  • Precalentamos el horno a 180°.
  • Yo los pinte con leche y un espolvoree azurcar de panela.
  • Metemos en el horno a 180° ( 35 minutos tardaron mis 8 bollitos ).
  • Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

LISTOS !!!!

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