PAN DE LECHE
Día de lluvia, oscuro y triste aquí en Coruña. Pero os enseño, nuestro pan de desayuno de hoy ( Es esponjoso y tierno, para los niños ideal, ya que no queda la corteza dura ). Os dejo foto del corte
PAN DE LECHE
INGREDIENTES
ELABORACION
LISTOS !!!!
PAN DE LECHE
INGREDIENTES
- 600 gr. Harina Fuerza de trigo @gallo
- 2 cucharadas soperas azúcar de panela
- 12,5 gr. Levadura fresca
- 350 ml leche AVENA templada ( Recetas unas fotos más atrás )
- 1 huevo
- Mezclamos los ingredientes secos y el huevo, añadimos la leche con la levadura incorporada.
- Amasamos hasta que tengamos una masa que no se nos pegue a las manos ( podremos añadir harina si está muy pegajosa y leche si está muy seca )
- Hacemos una bola y cubrimos con un paño humedo ( 1 hora ), duplicará su tamaño
- Formamos el pan o panes deseados, ya en la bandeja del horno, molde etc, cubrimos con un paño húmedo ( 1 hora ), duplicará su tamaño y hará la miga más esponjosa.
- Precalentamos el horno a 180°.
- Yo los pinte con leche y un espolvoree azurcar de panela.
- Metemos en el horno a 180° ( 35 minutos tardaron mis 8 bollitos ).
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
LISTOS !!!!
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